КранТехСервис » Автокран Ивановец КС 35714 (УРАЛ 5557) 16т

Автокран Ивановец КС 35714 (УРАЛ 5557) 16т


Цена: 4 330 000 руб.

Автомобильный кран КС-35714, грузоподъемностью 16 т, смонтирован на шасси УРАЛ-5557 (6х6).

Привод механизмов крана — гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон рабочих скоростей, совмещение крановых операций.

Стрела — телескопическая трехсекционная. Выдвижение секций — гидроцилиндром и полиспастами. Для увеличения подстрелового пространства по особому заказу поставляется легкий решетчатый удлинитель стрелы (гусек).

Микропроцессорный ограничитель грузоподъемности с цифровой индикацией информации позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы, высотой подъема оголовка стрелы; показывает фактическую величину груза на крюке и максимальную грузоподъемность на данном вылете, а также автоматически по заданным координатам ограничивает зону действия крана при работе в стесненных условиях.

Установленная в ограничителе телеметрическая память («Черный ящик») фиксирует рабочие параметры, а также степень нагрузки крана в течение всего срока службы.

Разновидностей автомобильных кранов как собственно инструмента не слишком много, а вот шасси, на которых они устанавливаются, и которые позволяют применять, или же использоваться дополнительные возможности крана, огромное количество. Грузоподъемность автомобильного крана, который всем нам хорошо известен как «Ивановец», но только на базе шасси (грузового автомобиля) - КС 35714, автомобиля Урал. Весь привод всех механизмов крана полностью гидравлический, приводимый в движение при помощи насоса, который работает от двигателя автомобиля – шасси. Как и обычно для такого автокрана стрела в стандартном варианте телескопическая и состоящая из трех секций. Происходит процесс выдвижения секций путем выдвижения гидроцилиндра и при помощи полиспаст. Для того, что бы увеличить пространство под стрелой, по специальному заказу, на предприятии – изготовителе, так же поставляется легкий и решетчатого типа удлинитель, который называется гусек.

За всеми основными параметрам относительно стрелы, автоматически следит микропроцессорная система управления, что дает возможность при помощи определенных команд видеть и следить за вылетом стрелы автокрана, так же как и за высотой подъема оголовка стрелы. Плюс к этому так же показывается фактическая величина груза, который находится на крюке, а так же максимальную грузоподъемность, на этом вылете. Имеется возможность установить ограничение работы крана при наличии стесненности в пространстве или же нахождении по близости ЛЭП.

К основным характеристикам крана относится двигатель шасси – ЯМЗ серии 236НЕ2, мощность которого составляет 230 л с. Грузоподъемность этого автокрана на таком шасси составляет 16 тонн при грузовом моменте в 48 тм. Вылет стрелы стандартный от 1,9 метра до 17. Скорость подъема и опускания в этом кране равняется 9 метрам в минуту, высота подъема крана без гуська 18,4 метра с гуськом – 25. Полная масса со стандартной стрелой этого автокрана составляет 19,04 тонны.