КранТехСервис » Автокран Ивановец КС 45717-1 (УРАЛ 4320)

Автокран Ивановец КС 45717-1 (УРАЛ 4320)


Цена: 5 590 000 руб.

Автомобильный кран КС-45717-1, грузоподъемностью 25 т для работы с обычными грузами и грузоподъемностью 20 т для работы с ядовитыми и взрывоопасными грузами, смонтирован на шасси УРАЛ-4320 (6 х 6).

Привод механизмов крана — гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон рабочих скоростей, совмещение крановых операций. Допускается работа на сближенных опорах.

Стрела — телескопическая трехсекционная. Выдвижение секций — гидроцилиндром и полиспастами. Для увеличения подстрелового пространства по особому заказу поставляется легкий решетчатый удлинитель стрелы (гусек).

Микропроцессорный ограничитель грузоподъемности с цифровой индикацией информации позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы, высотой подъема оголовка стрелы; показывает фактическую величину груза на крюке и максимальную грузоподъемность на данном вылете, а также автоматически по заданным координатам ограничивает зону действия крана при работе в стесненных условиях или вблизи линии электропередачи.

Установленная в ограничителе телеметрическая память («Черный ящик») фиксирует рабочие параметры, а также степень нагрузки крана в течение всего срока службы.

Автокран марки «Ивановец», сери КС 45717-1, один из тех автокранов, который способен поднимать груз весом в 25 тонн при работе с обычными грузами, а так же до 20 тонн при работе с взрывоопасными и ядовитыми грузами. Данный автокран смонтирован на базе шасси УРАЛ 4320.

Как и во всех остальных автокранах, отечественно производства, привод механизмов – гидравлический. Насос, который является основой всей гидравлической системы, работает от двигателя шасси – ЯМЗ серии 238M2, мощность которого составляет 240 л с. Гидропривод обеспечивает плавность хода и простоту применения автокрана. Все механизмы разработаны для широкого диапазона скоростей, а так же имеется возможность совмещения крановых операций. Так же на этом автокране допускается работа на сближенных опорах. При всех отличиях относительно более простого автокрана в 16 тонн, стрела у этого «Ивановца» все так же состоит из трех секций, которые выдвигаются посредством работы гидроцилиндра и полиспаст. Так же по отдельному заказу может быть прикреплен и удлинитель стрелы, который так же называется очень часто гусек, он добавляет высоты. Как и на всех остальных автокранах этого производства имеется производительный и надежный процессор, который способен контролировать по указанным параметрам работу крана, а так же контролировать и фиксировать рабочие процессы, которые происходят в денный момент. При этом данный процессор, так же посылает информацию, а так же контролирует работу особого «черного ящика», который фиксирует все процессы, происходящие с автокраном в процессе его работы и «жизнедеятельности».

Груз в таком автокране поднимается со скоростью в 6,8 метров в минуту. Если же груз отсутствует, или же груз не превышает 4,5 тонн, то крюк поднимается со скоростью 13,6 метров в минуту. Нагрузка на дорогу распределяется следующим образом – шины передних колес передают усилие в 5,5 тонн, шины колес тележки удерживают 16,5 тонн.