КранТехСервис » Автокран Ивановец КС 45717А-1 (МАЗ 63038)

Автокран Ивановец КС 45717А-1 (МАЗ 63038)


Цена: 5 320 000 руб.

Крановая установка
Телескопическая стрела – 4-х секционная длиной 30,7 м, самая длинная в своем классе. Секции стрелы имеют овоидное сечение, обеспечивающее меньшую массу, большее сопротивление потере местной устойчивости, а также лучшее расположение скользунов, благодаря чему уменьшаются местные напряжения и деформации. Это позволяет достичь сверхвысоких показателей грузоподъемности на средних и дальних вылетах, значительно повысить надежность и безопасность. Кран также может быть оснащен удлинителем стрелы «гусек» длиной 9,0 м, имеющий возможность наклона на 30⁰.

Опорный контур 6,0х5,43 м обеспечивает высокую устойчивость крана и лучший в своем классе рабочий вылет - до 31,0 м.

Привод механизмов крана гидравлический от аксиально-поршневого насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод в сочетании с системой управления с помощью джойстиков с тросовым управлением обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы, широкий диапазон скоростей подъема-опускания, низкие посадочные скорости и совмещение нескольких крановых операций.

Кабина крановщика
Новая кабина крановщика повышенной обзорности за счет использования панорамного стекла и двух стеклоочистителей. Эргономическая панель управления с интегрированным прибором безопасности и приборами для контроля за работой крана и шасси. Повышенная комфортность кабины обеспечивается наличием сиденья крановщика с механическим подрессориванием и гидравлической амортизацией, опорой для спины и подголовником. Сиденье имеет также продольную и вертикальную регулировки. Кабина снабжена эффективной системой вентиляции и отопления. Кабина также может быть оснащена механизмом изменения угла ее положения.

Автомобильный кран «Ивановец», серии КС 45717А-1, монтируется на шасси МАЗ 63038. Если быть точнее то полное название шасси, на которое он монтируется значиться так: МАЗ-630303-021-47. Колесная формула этого шасси – 6Х4. Грузоподъемность этого крана составляет 25 тонн дял грузов обысной категории, а так же до 20 тонн ядовитых и взрывоопасных грузов.

Как и обычно, на этом автокране, привод всех механизмов гидравлический, производимый от насоса, который в свою очередь приводится в движение двигателем шасси - ЯМЗ-236БЕ2, мощность которого составляет 250 л с. Гидравлика обеспечивает грузовой момент в 75 тонн на метр. Гидропривод, приводимый в действие таким двигателем, способен обеспечить легкость и плавность хода, а так же совмещение различных крановых операций, что очень эффективно и удобно. Так же допускается работа автокрана на сближенных опорах.

Стрела этого автокрана состоит из трех секций, которые приводятся в движение гидроцилиндрами и полиспастами, так же имеется возможность заказать и установить на производстве удлинитель стрелы. В автокране из систем ограничения находится стандартный микропроцессор для этой серии автокранов марки - ОНК-140, который способен при стесненных условиях работы (линии электропередач, шахты, рядом стоящие дома и пр.), ограничить автоматически зону действия всего крана. Так же встроена в процессор еще и телескопическая память, которая фиксирует все рабочие параметры.