КранТехСервис » Автокран Ивановец КС 45717К-1 (КамАЗ 53229)

Автокран Ивановец КС 45717К-1 (КамАЗ 53229)


Цена: 5 400 000 руб.

Шасси и двигатель
Краны на шасси КАМАЗ-65115 (6х4) являются самыми популярными. Это шасси отличается неприхотливостью и производительностью. Усиленные узлы и агрегаты обеспечивают его надежную работу на всех типах дорог. Многоступенчатые коробки передач КАМАЗ и ZF позволяют получить оптимальный режим движения как на трассе, так и на рабочей площадке. Легкость в управлении и относительно небольшие размеры делают возможным использовать автокран даже в стесненных условиях. Дизельный двигатель с турбонаддувом КАМАЗ-740.65.240 мощностью 240 л.с. выдаёт высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов, за счет чего автокран получает высокую тяговую проходимость и топливную экономичность. При этом по желанию потребителя на шасси может быть установлен еще более мощный двигатель КАМАЗ-740.62-280 мощностью 280 л.с.

Крановая установка
Телескопическая стрела – 4-х секционная длиной 30,7 м, самая длинная в своем классе. Изготовлена из высокопрочной стали. Секции стрелы из гнутого профиля состоят из двух полукоробов, сваренных по нейтральной линии напряжений. Кран также может быть оснащен удлинителем стрелы «гусек» длиной 9,0 м, имеющим возможность наклона на 30⁰.
Опорный контур 6,0х5,43 м обеспечивает высокую устойчивость крана и самый большой в своем классе рабочий вылет - до 31,0 м (при использовании гуська).
Привод механизмов крана гидравлический от аксиально-поршневого насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод в сочетании с системой управления с помощью джойстиков с тросовым управлением обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы, широкий диапазон скоростей подъема-опускания, низкие посадочные скорости и совмещение нескольких крановых операций.

Автокраны «Ивановец» серии КС 45717К-1, больше 25 тонн понять не могут, о чем порой забывают некоторые операторы крана, и при этом, ограничение в этом автокране имеется так же и на взрывоопасные вещества и горючие материалы – 20 тонн. Смонтирован этот автокран на шасси КамАЗ серии 53229. Само собой, как и в основной массе автокранов «Ивановец» все основано на гидравлике, которая приводится в движение гидравлическим насосом, который приводится в движение двигателем шасси. Гидропривод имеет ряд преимуществ и в основном это простота эксплуатации и использования, а так же и плавность хода. Плюс ко всему именно гидропривод может обеспечить достаточно широкий диапазон скоростей. На данном типе автокрана допускается работа на сближенных опорах.

В автокране «Ивановц», марки КС 45717К-1, стрела телескопическая и состоит из трех секций, которые как уже говорилось выше, приводится в движение гидронасосом, который так же в свою очередь работает от двигателя КамАЗ марки 740.11, мощностью в 240 лс. Для того, что бы увеличить подстролвое пространство как и на всех остальных автокранах марки «Ивановец» устанавливается по специальному заказу решетчатый удлинитель стрелы – гусек.