КранТехСервис » Автокран Ивановец КС 6973А

Автокран Ивановец КС 6973А


Цена: 13 450 000 руб.

Стреловой кран КС-6973 грузоподъёмностью 50,5 т смонтирован на шасси БАЗ-69098-011 с колёсной формулой 8x8.

Привод механизма крана
гидравлический от двух аксиально- поршневых насосов, приводимых в действие двигателем шасси. Гидропривод в сочетании с электрогидравлической пропорциональной системой управления с помощью электрических джойстиков обеспечивает лёгкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон скоростей, получение низких посадочных скоростей и совмещение крановых операций.

Кабина крановщика повышенной обзорности
за счёт использования панорамного стекла и двух стеклоочистителей. Эргономическая панель управления с интегрированным прибором безопасности и приборами для контроля за работой крана и шасси. Повышенная комфортность кабины обеспечивается наличием сиденья крановщика с механическим подрессориванием и гидравлической амортизацией, опорой для спины и подголовником. Сиденье имеет также продольную и вертикальную регулировки. Кабина снабжена эффективной системой вентиляции и отопления.

Дополнительный противовес
Кран предусматривает установку дополнительных противовесов, что обеспечивает повышение грузовых характеристик на больших вылетах. Установка сменных противовесов осуществляется собственным гидравлическим механизмом

Автокран «Ивановец» серии КС-6973А, смонтирован на особом шасси, автомобиля МЗКТ 6923, и обладает грузоподъемностью в 50 тонн. Механизмы самого автокрана, соответственно все исключительно гидравлические, работают от насоса, который приводится в движение двигателем шасси. Такого рода механизм призван обеспечить простоту управления и легкость движения автокрана, при наличии в нем достаточно широкого диапазона скоростей, а так же возможность совмещения крановых операций. В данном автокране стрела имеет четыре секции ,которые раскладываются при помощи двух гидроцилиндров. Первая и вторая секции выдвигаются одним цилиндром, а третья и четвертая, вторым. Так же может комплектоваться данный автокран двухсекционным удлинителем стрелы, а так же вспомогательной лебедкой.

Само собой тут имеется так же и ограничитель грузоподъемности, который заключается в микропроцессоре ОНК-140, и ООН выводит на дисплей информацию относительно степени загрузки автомобильного крана. МЗКТ-6923 это базовое шасси этого крана, которое работает по колесной формуле 8 на 4. Двигатель вполне стандартный для этой базы - ЯМЗ-238Д, а его мощность 330 л с. Вылет стрелы от 2,8 до 28 метров. Высота на которую способна стрела донести груз – 10 - 30,3 метров, а с гуськом 46 метров. Скорость подъема или же опускания груза от 0,15 до 4,2 метров в минуту, максимальная скорость подъема крюка -0,3-8,4 метра в минуту.