Статьи

Комплекс мер по автоматизации технологических процессов

Проблемы ЖКХ являются одними из самых актуальных. Улучшение качества продукции и повышение уровня коммунального обслуживания - эти вопросы волнуют многих людей.Автоматизация технологических процессов (АСУТП) - это комплекс мер, задачей которой является формирование системы (причем большая часть управления технологическим процессом будет осуществляться без участия человека). За последним остается только принятие особо важных решений функционирования данного производственного процесса.


Автоматизация технологических процессов позволяет снизить негативные влияния человеческого фактора, повысить качество выпускаемой продукции, оптимизировать расход необходимых для данного производства материалов. Необходимые задачи решаются с помощью известных методов и средств автоматизации.


Средства автоматизации активно применяются в газовой и нефтяной отраслях промышленности, металлургии, в сфере ЖКХ и энергетике.


Проведение ремонта и обслуживание котельного оборудования по городу


Ремонт и обслуживание котельного оборудования по городу должны осуществлять те административные образования, за которыми закреплены данные мощности. Выполнение работ по ТО и ремонту обуславливается необходимостью поддержания рабочего состояния и полноценного функционирования котельных.


Меры, предпринимаемые в рамках ТО и ремонта, предусматривают:



  • подготовку данных мероприятий;

  • осмотр и ремонт оборудования;

  • проведение оценки технических мощностей, составление дефектной ведомости по результатам осмотра;

  • проведение непосредственно ремонта и техобслуживания;

  • приемку оборудования после ремонтных работ;

  • осуществление контроля за выполнением ТО и ремонта, по итогам которого составляется отчет.


Существуют два вида ремонта котельных: текущий (проводится 1 раз в квартал для котельных агрегатов, а тепловых сетей - не реже 1 раза в год) и капитальный (ремонт котлов - один раз в 2 года, тепловых сетей - раз в 2-3 года).


Своевременный ремонт и обслуживание котельного оборудования по городу улучшают качество и работы данных установок, увеличивают срок их эксплуатации и обеспечивают бесперебойную работу мощностей.


Современные сети водоснабжения города и области


В состав сети водоснабжения города и области входят следующие элементы:



  • водоприемные комплексы и сооружения - осуществляют забор воды определенного объема из водоемов;

  • насосные станции - доставляют воду до очистных сооружений и к субъектам потребления;

  • очистные сооружения - после прохождения данного этапа вода поступает в резервуары и далее, по водопроводным сетям к потребителю;

  • резервуары;

  • сети водопровода.


Общая протяженность сети водоснабжения города и области зависит от занимаемой данными субъектами территории и их географического положения.

Новости все новости

18

ноя

В непростые кризисные времена проблема освещения становится важной и актуальной, но особенно важны средства экономии и достижения максимально эффективного.. читать подробнее
21

сен

При замене деревянного остекления на окна ПВХ очень часто возникает проблема с выбором отделки оконных откосов... читать подробнее
18

сен

Завод «Гаруда» вот уже много лет изготавливает и устанавливает металлические двери в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области... читать подробнее